Статьи

Пластиковые карты будущего

Не так давно на смену сберегательным книжкам пришли пластиковые карты, к котором мы так долго привыкали. На сегодняшний день каждый 2 житель является пользователем пластиковой карты.

Не так давно на смену сберегательным книжкам пришли пластиковые карты, к котором мы так долго привыкали.

На сегодняшний день каждый 2 житель является пользователем пластиковой карты. И все уже забыли о том, как привыкали к банкоматам и каждый раз читали памятку, которая висела рядом. Пластиковые карты давно стали неотъемлемой частью нашей жизни.

Мы расплачиваемся ими, получаем зарплату, получаем скидку, оплачиваем проезд и прочее.

Но технологии не стоят на месте, немалоизвестная платежная система предлагает пластиковые карты будущего.

Международная платежная система MasterCard разработала новаторскую серию карт.

Пластиковые карты показывающие баланс

MasterCard создали карту, которая показывает остаток счета на экране в правом верхнем углу карты. Сумма появляется сразу после оплаты какой-либо покупки и остается там еще несколько секунд.  Также владельцы карт могут настроить PIN-код для просмотра остатка, который вводится на экране.

Биометрическая защита карты

Данные карты буду оборудованы сканером отпечатков пальцев. Для разблокировки карты необходимо приложить палец в определенный участок карты. А также отпечаток заменит ввод PIN-кода на кассе. Такой вид карт называется Zwipe MasterCard, он уже прошел тестирование в Норвегии Польше. В скором времени такие карты получат жители Англии.

Карта, которая позволяет оплачивать товар и услуги в разных валютах

Находясь за границей, вы можете просто нажать на кнопку, которая находится на карте и вам не придётся оформлять еще одну карту. Данная функция поможет избежать дополнительной комиссии за конвертацию валюты.

Все счета на одной карте

Многие вкладчики имеют несколько счетов, то есть ни одну карту, а несколько. MasterCard создал карту, которая позволяет держать все счета на одной карте, а переключать счета с помощью кнопки на карте. После использования карты настройки сбрасываются.

Карта с невидимым номером счета

На карте отображается 8 или 4 цифры вместо 16. Чтобы узнать весь номер, необходимо ввести пароль  на самой карте, в которой встроена клавиатура.

Сменный код безопасности (CVC2)

При покупке товара в интернет-магазинах требуется ввести код безопасности для подтверждения покупки.  Данная карта самостоятельно меняет код каждые три часа.

Все вышеперечисленные карты позволяет значительно уменьшить риск мошенничества.

НАПИШИТЕ НАМ


Нажимая на кнопку «Отправить» вы соглашаетесь с условиями политики обработки персональных данных

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ О НАС


Отправить