Статьи

15 августа 2016
Кредитные карты: виды и их особенности

О том, какими бывают кредитные карты, чем они хороши и в чем состоят их недостатки – поговорим в этой статье.

Все большее число россиян ежегодно переходит с наличного на безналичный расчет. Причем популярность завоевывают именно кредитные карты – платежные карты для осуществления покупок и оплаты услуг за счет банка (с дальнейшей выплатой потраченных средств под проценты).

О том, какими бывают кредитные карты, чем они хороши и в чем состоят их недостатки – поговорим в этой статье.

Виды и особенности кредитных карт

Кредитная карта – это своего рода «подушка безопасности» в современном мире, которая позволяет совершать покупки и оплачивать услуги даже в том случае, если у Вас пусто на личном счете. Согласитесь, это удобно, когда нужно, допустим, совершить какое-то дорогостоящее приобретение или дотянуть до зарплаты.

Все кредитные карты условно можно разделить на две большие группы, исходя из способа защиты информации на них:

  • Стандартная карта – снабжается простой магнитной полосой. Удобно, но недостаточно безопасно с точки зрения защиты данных;
  • Чипированная карта – она не только более безопасна, но еще и вмещает в себя большие объемы информации.

Что касается разновидностей карт по платежной системе, то здесь тоже можно выделить две большие группы:

  • Международные системы – как понятно из называния, работают по всему миру, вне зависимости от того, в какую точку земного шара Вы решили отправиться. Это карты «American Express», «MasterCard», «Visa» и другие;
  • Локальные системы – могут использоваться только в пределах определенной страны. В России самая знаменитая локальная карта – «Сберкард».

Все кредитные пластиковые карты подразделяются также на ранги и уровни по преимуществам и особенностям использования. Так все банки чаще всего создают следующую структуру:

  • Классика – стандартная карта, которая включает в себя штатный набор: кредитную линию, ее ведение и обслуживание;
  • Золотая карта – включает в себя расширенный пакет по обслуживанию карты и более объемный лимит средств;
  • Платиновая карта – одна из элитных карт. Клиент. Получивший платиновую карту, получает дополнительные бонусы от банка в виде: круглосуточной поддержки и обслуживания, дополнительных скидок и накопительных бонусов при покупке товаров и оплате услуг, оплата такси и справочная информация по телефону;
  • Кобрендинговая карта – карта с бонусными программами. Пользуясь такой картой, вы регулярно копите бонусные баллы и средства, которые в дальнейшем можете спокойно использовать.

«ДисКард» - изготовление пластиковых карт Екатеринбург и Челябинск. У нас Вы можете заказать пластиковые карты и визитки для продвижения Вашего бизнеса. Гарантируем высокое качество продукции, доступные цены и сжатые сроки выполнения заказа!

НАПИШИТЕ НАМ


Нажимая на кнопку «Отправить» вы соглашаетесь с условиями политики обработки персональных данных

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ О НАС


Отправить